Стихийную свалку ликвидируют на острове Попова

Стихийную свалку ликвидируют на острове Попова

Источник фото: Администрация города Владивостока

Тяжелая техника КГУП «Приморский экологический оператор» продолжает работу на острове Попова. Первые работы по ликвидации стихийной свалки здесь начались еще 29 апреля. На объект зашли пять единиц техники, более 20 тонн мусора было вывезено только в первый день.

По оценке специалистов, для полной очистки территории, где образовалась несанкционированная свалка, необходимо вывезти ещё 20 самосвалов (более 60 тонн) твердых коммунальных отходов.

В свою очередь сотрудники административно-территориального управления (АТУ) Первомайского района решили выйти на уборку территории в районе улицы Советской.

Специалисты отдела по работе с населением поселка Попова обратились к «Приморскому экологическому оператору» с просьбой вывезти собранный в лесном массиве мусор. В результате незапланированного субботника было собрано и вывезено более 30 мешков мусора.

Остров Попова, наравне с островом Русский, является излюбленным местом отдыха жителей Владивостока. На острове действует несколько турбаз и баз отдыха, каждое лето разбиваются палаточные лагеря. Отдыхающие оставляют за собой горы мусора.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.