В Приморье проверили готовность авиации и спасателей МЧС России к чрезвычайным ситуациям. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Приморье проверили готовность авиации и спасателей МЧС России к чрезвычайным ситуациям, в сезон быстроразвивающихся гидрометеорологических явлений. В учениях задействовали основные авиасилы МЧС на Дальнем Востоке - это вертолёты Ми-26, Ми-8 и самолёт Бе-200.

Экипажи воздушных судов, спасатели, пожарные и оперативные группы отработали ряд различных сценариев. Это доставка группировки спасателей и посадка в незнакомой местности, десантирование с вертолёта при помощи бортовой лебедки. Воздушная разведка, приводнение самолёта-амфибии Бе-200, выгрузка лодки со спасателями, забор воды и сброс огнегасящей жидкости на очаг пожара.

Также спасатели продемонстрировали готовность к эвакуации пострадавших в случае возникновения экстренной ситуации при помощи установленного на борту вертолёта Ми-8 медицинского модуля.

Сергей Диденко, руководитель Сибирского регионального центра МЧС России, генерал-лейтенант: «Тренировка прошла успешно. Все задачи выполнены в полном объёме. Группировка на Дальнем Востоке готова к выполнению задач по предназначению в соответствии со своим функционалом».

В ходе учений специалисты МЧС до автоматизма отточили элементы погрузки-выгрузки техники и спасательного оборудования на борт самого большого вертолёта в мире - Ми-26. Также тренировка показала, что огромные географические расстояния Дальнего Востока сегодня не помеха для авиамобильных отрядов МЧС.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...