В Уссурийске открыли новый благоустроенный парк. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Приморье принимают отремонтированные дворы и парки. Благодаря приоритетному проекту по формированию комфортной городской среды, который стартовал по поручению президента страны Владимира Путина, десятки дворов и скверов благоустроят в разных уголках Приморья. Первые работы уже завершены. Так, в Уссурийске в День города открыли новый парк, а в ближайший месяц обновятся 20 дворов.

Благоустроенные дворы и скверы — залог высоко качества жизни россиян. Так еще в прошлом году решили в правительстве страны, а потому уже этим летом в Приморье активно взялись за реализацию программы «Формирование комфортной городской среды». В городах и поселках края кладут асфальт, разбивают скверы и ремонтируют дворы, чтобы сделать территорию действительно комфортной.

Лариса Сук, председатель домового комитета: «Радуемся мы все. Дом постройки 1976 года. Тут было очень некрасиво и даже тяжело ходить».

Этот уссурийский двор одним из первых получил новый облик. Асфальт здесь разрушился еще лет десять назад. Собрать миллион рублей на благоустройство территории у жителей не получилось. Помогла программа, в которую благодаря активности домкома, вступили собственники, и сегодня комиссия уже принимает работы.

Александр Григоренко, руководитель подрядной организации: «Было много очень вывезено грязи, завезено много пескогравия, чтобы выровнять и уложить новый асфальт. Также бордюр весь был разбит, мы его вывезли и установили новый».

На тротуаре появилась тактильная плитка, а кроме асфальта и бордюрного камня, установили новые скамейки и урны. Подобное обновление в этом году ожидает сразу 20 дворов Уссурийска. Впрочем, комфортная среда — это не только благоустроенные придомовые площадки, но и парки со скверами.

Самым крупным проектом в рамках формирования комфортной среды в Уссурийске стало строительство, а точнее, реконструкция парка им. Чумака. Долгие годы огромная территория находилась в запустении и, кроме разбитых дорожек и мусора, здесь ничего не было. Ситуацию исправили за три месяца. И хотя парк еще предстоит озеленить, он уже стал долгожданным местом отдыха для жителей крупного района города.

В Уссурийске, действительно, не хватало таких мест. Именные лавочки, аккуратные дорожки, современные фонари. В будущем парк обещает стать одним из самых зеленых мест на карте города. Этому и должен способствовать проект, который стал для властей всех уровней приоритетным. Программа по формированию комфортной среды рассчитана на пять лет, и только из краевого бюджета на ее реализацию планируют ежегодно выделять не менее 80 миллионов рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...