Популяция амурских тигров увеличилась до 550 особей

Популяция амурских тигров увеличилась до 550 особей

На Дальнем Востоке увеличивается популяция амурских тигров. Большинство из них обитает в Приморье – около 460 особей. 

По данным администрации Приморского края, благодаря различным природоохранным мероприятиям популяция этих грациозных хищников на Дальнем Востоке увеличилась до 550 особей. Об этом заявил Владимир Миклушевский в одной из программ местного телевидения.

Сегодня для сохранения и увеличения количества тигров в крае принимаются все необходимые меры. Определены три направления работы по увеличению популяции амурского тигра – это охрана, кормовая база и территориальное обеспечение. В ряде регионов страны запрещена вырубка лесов. Все это необходимо для того, чтобы тигр мог развиваться и нормально существовать.

Напомним, в этом году Приморье в восемнадцатый раз отметит День тигра. Основная часть праздничных мероприятий пройдет во Владивостоке и Уссурийске в грядущие выходные.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря