Амурский областной театр приехал на гастроли в Приморье. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Впервые во Владивостоке - Амурский областной театр драмы. Большие гастроли проходят при поддержке министерства культуры России. В это же время Приморский краевой театр молодежи выступает в Благовещенске. В обменном проекте участвуют по 9 спектаклей с каждой стороны.

Амурский театр драмы — старейший на Дальнем Востоке. Ему 134 года — он открылся еще в 19 веке постановкой бессмертного «Ревизора». С тех пор Гоголь — всегда в репертуаре. Гастроли во Владивостоке открыл мистическая «Ночь перед Рождеством» и была встречена овациями.

Павел Рукавицын, главный режиссер Амурского областного театра драмы: «И спасибо большое владивостокцам, что они с таким вниманием и таким удовольствием реагируют на работу моих коллег».

Сказка «Иван Седьмой» - о том, как добрый молодец Иван и находчивая тетка Петровна пытаются развеселить печальную Дуняшу. Для детей также - «Бамбуковый остров» по мотивам китайских сказок и «Сокровища старого пирата». С новым зрителем и спектакль каждый раз рождается заново. Гастроли всегда вдохновляют, признаются артисты. Некоторые впервые во Владивостоке.

Дарья Бакшеева, актриса Амурского театра драмы: «Мне очень нравится. Нравится город, очень нравится воздух — я прямо иду, дышу и наслаждаюсь, потому что чувствуется море, свежесть».

А кто-то вернулся в город своей юности. Артист Максим Клепалов, например, — выпускник Дальневосточной академии искусств.

Максим Клепалов, артист Амурского театра драмы, выпускник ДВГАИ: «Три года отслужил в театре флота, три года — у Ефима Семеновича в Приморском академическом, и вот через 11 лет моей службы в Амурском театре драмы я приехал в родные пенаты».

В эти же дни Приморский театр молодежи собирает полные залы в Благовещенске - показывает «Волшебника Изумрудного города», «Героя нашего времени», «Капитанскую дочку». В спектаклях по Лермонтову и Пушкину занят и сам директор театра.

Адисон Салахутдинов, директор Приморского театра молодежи: «Когда я выхожу первый раз, я вижу детей со смартфонами. Во втором акте я выхожу, открывается занавес, и в руках практически нет телефонов. Настолько их захватывает происходящее на сцене».

Гости из Благовещенска надеются так же покорить владивостокского зрителя. Во взрослом репертуаре — классика, современная драма и комедия. Гордость Амурского театра — историческая эпопея «Горький хлеб Албазина» об отважных защитниках первой столицы Дальнего Востока, Албазинской крепости. История любви на фоне батального полотна.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...