Масштабная встреча парламентской Ассоциации Дальневосточных субъектов состоялась в Якутске. Видеорепортаж Мария Ежевская

Масштабная встреча парламентской Ассоциации Дальневосточных субъектов  состоялась в Якутске
Масштабная встреча парламентской Ассоциации Дальневосточных субъектов состоялась в Якутске. На повестке — обсуждение базового закона, который определит жизнь макрорегиона в ближайшие 10 лет. Из текста следует, что весь Дальний Восток получит статус особой экономической зоны. Что конкретно предлагает новый закон?


Проект федерального закона "Об особых условиях ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона" закрепляет новые таможенные и налоговые режимы, преференции инвесторам, господдержку и специальные стимулы для дальневосточников. Он настолько новаторский, что противоречит ряду федеральных норм. Но, по мнению автора и председателя комиссии по подготовке законопроекта, заместителя председателя Совета Федерации, Вячеслава Штырова, по-другому амбициозную задачу — поднять макрорегион на уровень развития АТР — не достичь. Как никогда здесь полно прописана господдержка.


Вячеслав Штыров, заместитель председателя Совета Федерации РФ: «Проект был в 20-х числах опубликован на сайте Совета Федерации. Там много разделов касается пенсионного обеспечения, минимального уровня оплаты труда с применением коэффициентов, материнского капитала, жилищного строительства, закрепления молодежи. Там есть очень большой социальный раздел».


В законопроекте об ускоренном развитии Дальнего Востока учтено предложение Законодательного Собрания Приморского края о коэффициенте к пенсии. Ожидается также, что предприятия получат особый налоговый режим. Края и области обретут более выгодные правила использования недр, земли, леса и водных объектов. Государство увеличит свою долю софинансирования жилищных программ. Что решила Ассоциация и конкретно парламент Приморского края рассказал спикер краевого парламента Виктор Горчаков.


Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Согласиться с общей канвой закона и на местах просто готовить свои предложения, если мы чем-то не удовлетворены или видим более эффективные конкретные механизмы решения. Дома будем обсуждать у себя, активизируем депутатский корпус и бизнес, поскольку целый ряд шагов уже конкретных на территории Приморского края начали совершаться. Поэтому нам нужно в этом направлении просто идти вперед».

 

 

Проект закона "Об особых условиях ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона" будет направлен на рассмотрение Президента РФ до конца весенней сессии, так чтобы, пройдя утверждение, он начал свою работу на дальневосточных территориях с 1 января 2015 года.

 

[media=http://youtu.be/74pgNby9Bnc]

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Полпред ДФО Юрий Трутнев прибыл во Владивосток

    8.07.2024 15:25
  • «Интервью»: Заседание парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье»

    20.07.2022 16:37
  • Ряд социальных вопросов обсудили представители Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье»

    13.07.2022 16:48
  • Внесение поправок в Конституцию РФ обсудила парламентская ассоциация "Дальний Восток и Забайкалье"

    30.01.2020 20:50
  • Закон о «дальневосточном гектаре» – минимум волокиты и максимальная польза для людей

    26.05.2016 09:37
  • Юрий Трутнев провел заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ДФО

    22.04.2016 09:38
  • Опыт Республики Корея учтут при создании Свободного порта в Приморье

    25.05.2015 10:28
  • Комиссия Правительства РФ одобрила проект закона о ТОРах на Дальнем Востоке

    7.10.2014 14:33
  • На острове Русский введут особый режим

    11.04.2014 17:09
  • Предложения Приморья включены в законопроект по совершенствованию законодательства РФ по развитию Дальнего Востока

    19.02.2014 18:13
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.