Борис Кубай рассказал, чем угрожает Приморью тайфун "Lan"

Борис Кубай рассказал, чем угрожает Приморью тайфун "Lan"

Фото: Телеканал "Звезда"

Тайфун LAN пройдет по острову Хонсю и уйдет в Тихий океан, - об этом сообщил руководитель Приморского гидромета.
 
16 октября в Филиппинском море зародился 21-й по счету в нынешнем году тайфун Lan. Как сообщает пресс-служба Приморского гидромета, дней через пять он вполне может превратиться в супертайфун. Перемещаться тайфун пока планирует строго в северном направлении к южным Японским островам, куда подойдет ориентировочно 22 октября. Здесь он начнет поворачивать к северо-востоку, пройдет по острову Хонсю и, примерно, 24 октября вовсе уйдет в Тихий океан.

По словам руководителя Приморского гидромета Бориса Кубая, в Приморье сильных осадков тайфун не принесет. Все основные ливни пройдут по Японии и Японскому морю.

В Японском море также будет наблюдаться сильное штормовое волнение и ураганный ветер. Вблизи побережья Приморского края будет наблюдаться сильный северо-восточный ветер.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести