"Кроса" приближается: Наводнение и сильные ливни ожидаются в Приморье

Тайфун "Кроса" приближается к Приморью. Стихия может вызвать наводнения по всему краю. Днем в четверг тайфун подойдет к Японии и обрушит на южные острова проливные дожди и ураганный ветер. А в ночь на 16 августа вихрь переместится в Японское море. Уже сейчас из-за обильных осадков реки в северных районах вышли из берегов. Затруднён проезд на трассах местного значения, подтоплены два села в Пожарском районе. В случае новых сильных дождей, ситуация ухудшится.

И все-таки какова вероятность прихода тайфуна в Приморье, рассказывает пресс-секретарь краевого гидрометцентра Виктор Чулков:

"Сегодня тайфун "Кроса" подходит к Японии. Давление в его центре составляет 965 гПа. Это говорит о том, что тайфун хорошо развился и набрал максимальную силу. 16 числа он выйдет в Японское море, и у нас есть несколько вариантов дальнейшего развития событий. По худшему сценарию, тайфун пройдет вдоль восточного побережья Приморья. В этом случае интенсивные дожди пройдут практически по всему краю. А учитывая высокую водность рек, которая наблюдается из-за прошедших дождей, в крае не исключено наводнение. По второму сценарию, тайфун уйдет в Японское море через пролив Лаперуза, и тогда наибольший удар стихии придется только восточное побережье края. А по третьему сценарию, тайфун уйдет в Тихий океан через остров Хоккайдо. Тогда в крае тоже будут дожди, но уже не столь интенсивные. В Приморье объявлено штормовое предупреждение".


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • гость / 15 августа 2019 03:04

    Ну что, специалисты-предсказатели ,и прогнозисты, из "меглик -погоды" и балаболами из "Primorye ru " опять обгадились- "торпеда" мимо прошла, не повезло вам с тайфуном "Кроса", никакой катастрофы не получится он превращается в дерьмо и уйдет через Хокайдо в Тихий океан не причинив краю вреда и стало быть не удастся краевым властям выхарить очередную порцию денег на покрытие разгильдяйства краевых и местных властей в вопросах организации защитной системы от подтопления в районах рек. Вот в этом году исполняется 40 лет, как ни один тайфун не проходил через территорию Приморского Приморского края, а все подтопления и размывы есть результат дождей от обыкновенных циклонов ,которые висят над Сибирью и Китаем и Дальнем востоком вот уже два месяца и тайфуны здесь не причем, все это блеф и запудривание непонимающим гражданам и малосоображающему правительству мозгов. Непонятно только, зачем пресса ,с таким усердием запугивает население. Вот уже сорок лет тайфуны в это время не заходили и серьёзно не цепляли районы Приморского края, тут и не надо быть особым предсказателем, особенно катастрофы

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря