"Народный синоптик" уточнил свой прогноз по тайфуну "Кроса"

Буквально, через несколько часов тайфун Кроса начнет оказывать влияние на Приморский край. Вечером 14 августа тайфун начал поворачивать на север и после поворота было зафиксировано небольшое отклонение от указанной траектории. Хотя это отклонение небольшое, но это может изменить дальнейшее движение тайфуна Кроса.  Также стало известно, где в Приморье могут пройти локальные тропические ливни с аномальным количеством осадков.

На данный момент появилась еще одна версия траектории. На карте погоды она указана голубым цветом. Итак, 50 % что тайфун пройдет вдоль восточного побережья и остановится, и 50% что тайфун пройдет по центральной части Японского моря и повернет на восток.

По мнению эксперта сайта Маглипогода, штормовое предупреждение остается в силе, но количество осадков возможно будет меньше. При этом все также остается большая вероятность обострение полярного фронта. Ухудшение погода уже начнется 15 августа. Днем осадки начнутся на юго-западе края. Особенно сильные дожди возможны в Хасанском районе ближе к вечеру. В ночь с 15 на 16 осадки распространяться на большую часть края. Местами пройдут сильные дожди, возможны тропические ливни и грозы. Более вероятны опасные ливни на юго-западе края и на западе края, местами на юге края.

Основной удар тайфуна будет нанесен 16 августа. В крае пройдут дожди с количеством 20-50 мм за 12 часов, местами очень сильные дожди с количеством 50-100, местами возможны тропические ливни и грозы с количеством до 200 мм осадков за 12 часов и менее. Ожидается умеренный до сильного ветер, местами очень сильный ветер, на восточном побережье штормовой ветер до 20-28 м/с. На море ожидается шторм с высотой волны до 2-5 метров. За время действия тайфуна количество осадков местами может составить 200 мм и более. Это приведет к резкому поднятию уровня воды и выхода из берегов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...