Синоптики озвучили самую неблагоприятную для Приморья версию по тайфуну "Кроса"

Синоптики озвучили самую неблагоприятную для Приморья версию по тайфуну "Кроса"

Фото: Примгидромет

Сильный тропический шторм «Кроса» сегодня, 13 августа, в 10 часов утра находился в районе с координатами 27,4ºс.ш. и 135,2º в.д. Тайфун находится в стадии своего максимального развития, давление в центре остается неизменным, 965 гПа, максимальный ветер 30 м/с. Смещался на северо-запад со скоростью около 20 км/час.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Примгидромета, в ближайшее время вихрь продолжит движение в том же направлении, а ночью повернет на север. Днем в четверг тайфун подойдет к Японии и обрушит на южные острова проливные дожди и ураганный ветер. В ночь на 16 августа вихрь переместится на Японское море.

На данный по-прежнему существует несколько вариантов дальнейшего передвижения циклона. По одной версии вихрь двигаться на север, в ночь на субботу подойдет к побережью Приморья, а днем выйдет на край. Эта версия самая неблагоприятная, т.к. интенсивные дожди пройдут на большей территории. На фоне большой водности рек существует угроза формирования наводнения.

По другой версии тайфун, подойдя к побережью Приморья, развернется на северо-восток, а затем уйдет на Охотское море. Эта версия более благоприятна для Приморского края. Интенсивные дожди пройдут на востоке края, а на остальной территории дождей будет меньше.

Но третья версия самая благоприятная для Приморского края. По этой версии вихрь непосредственно к побережью не подойдет, а над центральной частью Японского моря повернет на северо-восток, в сторону острова Хоккайдо.

В настоящее время угроза сильных дождей в Приморском крае сохраняется и предварительное предупреждение, выпущенное Примгидрометом 12 августа, остается. Уточненная информация будет передана 14 августа 2019 г.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Олег / 14 августа 2019 00:50

    Очередные сказочки от Боруха Кубая. Жути только нагнали, а ничего не будет. Уйдет стороной.
    Ну, все точно так же, как с предыдущим тайфуном, неожиданно для Кубая, ушедшего в ему нужном направлении, а не Кубаю.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести