Бывший тайфун Omais обрушит сильные дожди со штормовым ветром на Приморье

В приэкваториальной зоне Тихого океана вечером в субботу, 21 августа, из тропической депрессии образовался тропический шторм, двенадцатый по счету в этом году, и получил имя «Омаис» (OMAIS).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Примпогода.ру", продолжая смещаться в северо-западном направлении, утром в воскресенье, 22 августа, развился до сильного тропического шторма и повернул на север-северо-запад. Дальнейшего развития вихрь не получил и ослабел до тропического шторма.

В понедельник, 23 августа, ночью «Омаис» вышел в Восточно-Китайское море и стал смещаться на север. Сегодня утром вихрь находился в районе с координатами 27.1° с.ш. и 124.8° в.д., давление в его центре 996 гПа, максимальный ветер около 20 м/сек.

Сегодня вихрь, не меняя направления, продолжит смещаться над акваторией Восточно-Китайского моря со скоростью 22 – 24 км/час. В конце дня развернется на северо-восток, во вторник, 24 августа, ночью выйдет на Корейский полуостров, а днем окажется в Японском море. Здесь он будет двигаться в том же направлении и утром в среду, 25 августа, значительно ослабев, подойдет к побережью Приморского края, а далее — вдоль восточного побережья края. В Приморье на большей территории края пройдут дожди, наиболее интенсивные на востоке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...