Тайфун "Бави" несет огромное количество влаги и обрушит на Приморье сильные дожди

22 августа над акваторией Тихого океана из тропической депрессии образовался тропический шторм «Бави» (BAVI), порядковый номер которого 8. Он назван в честь живописных гор на севере Вьетнама.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Примпогода", тропический шторм смещается над акваторией океана в северном направлении со скоростью около 16 км/час на расстоянии около 300 км к востоку от острова Тайвань.

Вечером 22 августа он находился в районе с координатами 24,3 ° с.ш. и 123,5 ° в.д. Давление в центре 994гПа, максимальный ветер 25 м/сек.

Сегодня, 23 августа, утром вихрь выйдет в Восточно-Китайское море и повернет на северо-восток. Далее, интенсивно углубляясь, будет смещаться над его акваторией. Днем достигнет стадии сильного тропического шторма, а в начале следующей недели — стадии тайфуна. Ветер усилится до 50 – 55 м/сек.

В середине недели тайфун «Бави» (BAVI) всей своей мощью обрушится на Корейский полуостров. Пройдя над ним с юга на север, в четверг, 27 августа, вихрь окажется на границе с Китаем, затем будет смещаться над его территорией на север, северо-восток.

Выхода тайфуна непосредственно на Приморский край не прогнозируется. Но его траектория пройдет на расстоянии около 200 – 300 км от западных границ Приморья и возможно его влияние на погоду Приморского края в период 27 – 28 августа.

Смещаясь над Корейским полуостровом, вихрь начнет ослабевать, скорость ветра уменьшится до 30 – 35 м/сек. Вихрь несет с собой большие запасы влаги и может вызвать в Приморье сильные дожди. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.