Тропический шторм «JANGM» идет к берегам Приморья

Тропический шторм «JANGM» идет к берегам Приморья

Источник фото: weather.go.kr

Днем 7 августа над акваторией Филиппинского моря образовалась очередная тропическая депрессия, а прошлой ночью она углубилась до тропического шторма. Вихрю был присвоен пятый порядковый номер, он получил название «JANGM», сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт Примпогода.

Сегодня утром тропический шторм находился в районе с координатами 23.2 ° с.ш. и 126.1 ° в.д. JANGM смещается на север со скоростью около 30 км/час, давление в центре 1000 гПа, максимальный ветер вблизи центра около 20 м/сек. В конце дня вихрь подойдет к островам Рюкю, а ночью выйдет в Восточно-Китайское море. Здесь он повернет на северо-восток, в сторону Приморского края. Во вторник ночью, пройдя над Корейским проливом, шторм окажется в Японском море и далее будет смещаться над его акваторией в сторону острова Хоккайдо.

Значительного развития вихря не ожидается и стадии тайфуна он не достигнет. Поэтому ураганных ветров в районах, над которыми будет смещаться, не вызовет. Но циклон несет с собой большие запасы влаги, поэтому его продвижение будет сопровождаться топическими ливнями. По предварительному прогнозу траектория вихря пройдет на значительном расстоянии от Приморского края и большого влияния на погоду не окажет. Однако, все может изменится.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...