Траектория приближающегося к Приморью тайфуна «Джеби» может измениться

Траектория приближающегося к Приморью тайфуна «Джеби» может измениться

Источник фото: Примпогода.ру

Утром, 31 августа, тайфун «Джеби» находился в районе с координатами 17,8° с.ш. и 145,4° в.д. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Примпогода.ру", в прошедшие сутки вихрь интенсивно развивался и набирал силу, давление за сутки понизилось на 35 гПа и составляет 925 гПа, максимальный ветер в близи центра усилился до 50 м/с. Вихрь смещается на акваторией Тихого океана на запад со скоростью около 6 км/ч.В ближайшие сутки он повернёт на северо-запад, а в начале следующей недели развернётся на север, северо-восток. Ориентировочно, 4 сентября тайфун подойдёт к островам Японского архипелага, в ночь на 5 сентября выйдет в Японское море.

Далее расчёты последующей траектории вихря разнятся. По одной из версий, вихрь продолжит движение на север, утром 5 сентября подойдёт к Сангарскому проливу, затем снова поменяет направление движения и начнёт смещаться на северо-запад. Днём 5 сентября тайфун может подойти к восточному побережью Приморского края. В дальнейшем он переместится на континент и во второй половине недели окажется над Хабаровским краем.

По другой версии тропический шторм, оказавшись у Сангарского пролива, не поменяет направления и продолжит движение на север вдоль западного побережья острова Сахалин. Если вихрь пойдёт по первой траектории, то на большей территории Приморского края пройдут сильные дожди, лишь на юго-западе дождей будет меньше. Смещаясь по второй траектории, тайфун «Джеби» существенного влияния на Приморский край не окажет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...