В ближайшие сутки Maria достигнет стадии супертайфуна

В ближайшие сутки Maria достигнет стадии супертайфуна

Источник фото: Примгидромет

На сегодня тропический шторм достиг следующей стадии развития – тайфуна, давление в центре уже понизилось до 970 гПа. Утром 6 июля вихрь находился в районе с координатами 15,4 с.ш. и 142,4 в.д. Интенсивно углубляясь, продолжает смещаться на север, северо-запад со скоростью около 14 км/ч, максимальный ветер вблизи центра тайфуна 35 м/с. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Примгидромета, в ближайшие сутки прогнозируется его переход в стадию супертайфуна. 

Тайфун отклонится на северо-запад, запад и в начале следующей недели выйдет на Восточно-Китайское море. Но по последним расчетам прогноз дальнейшей траектории движения снова изменился. Выйдя на юг акватории моря, тайфун не повернет на север, а продолжит двигаться в том же направлении.  К середине следующей недели он подойдет к восточному побережью Китая южнее Шанхая и, выйдя на континент, начнет заполняться.

Эта версия также благоприятна для Приморского края. Однако учитывая большую заблаговременность прогноза. Не исключено, что появятся еще варианты развития событий. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...