Три лесных пожара потушено в Приморье за сутки

Три лесных пожара потушено в Приморье за сутки

Источник фото: Администрация ПК

В Анучинском и Партизанском районах Приморья за прошедшие сутки потушено три лесных пожара на площади 33 гектара, а также ликвидировано более 60 палов травы. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

По информации департамента лесного хозяйства Приморского края, ещё шесть пожаров локализованы в Кавалеровском, Тернейском, Шкотовском, Ханкайском районах и Дальнегорском городском округе на площади почти 1,5 тысячи гектаров.

«Ещё 10 пожаров на площади около 150 гектаров в пяти муниципалитетах находятся в стадии локализации. В тушении пожаров участвуют около 200 человек, в том числе 50 парашютистов-десантников лесоохраны, задействовано 40 единицы техники», – уточнили в ведомстве.

Специалисты обратили внимание, что в связи с сухой и ветреной погодой местами в южных, западных и восточных районах Приморского края сохраняется высокий класс пожарной опасности леса.

«Только за сутки пожарные подразделение выезжали более 60 раз на тушение палов травы, в шести случаях возникли новые очаги пожара», – добавили в департаменте.

Напомним, по распоряжению врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко с 12 октября 2017 года на территории края введён особый противопожарный режим. В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.