В Приморье огнем охвачены леса в 13 районах края

По состоянию на 29 октября в Приморском крае продолжается тушение 31 пожара в 13 муниципалитетах общей площадью более 2,6 тысяч гектаров, из них более 1,6 тысячи гектаров локализовано. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на данные департамента лесного хозяйства Приморского края.

"В тушении пожаров участвуют почти 400 человек, в том числе 50 парашютистов-десантников лесоохраны, спасатели краевой поисково-спасательной службы, задействовано задействовано более 60 единиц техники», – уточнили в департаменте.

В течение последних суток лесные пожары на площади более одной тысячи гектаров ликвидированы в шести муниципалитетах Приморья: в Кавалеровском, Ольгинском, Партизанском, Кировском, Яковлевском районах и Уссурийском городском округе.

Специалисты обратили внимание, что в связи с сухой и ветреной погодой в Приморье сохраняется высокий класс пожарной опасности леса.
«За сутки пожарные подразделение более 80 раз выезжали на тушение палов травы, возникло 13 новых пожаров», – добавили в департаменте.
В ведомстве отметили, что сейчас главная задача – не допустить перехода огня на населённые пункты.
«Перебрасываются дополнительные силы для охраны от огня жилых домов и хозяйственных объектах в тех районах, где наиболее высокая пожароопасность. Также увеличивается количество патрульных групп из сотрудников полиции, МЧС, лесоохраны для пресечения нарушения противопожарного режима», – пояснили в департаменте, добавив, что только за вчерашний день выявлен 31 нарушитель.
Специалисты не исключили, что по нескольким случаям могут быть возбуждены и уголовные дела.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.