Специальные мобильные группы в Приморье охраняют леса от нарушителей противопожарного режима

Мобильные группы из сотрудников МВД, МЧС и лесоохраны созданы в муниципалитетах Приморья. Они пресекают въезд в леса граждан и выявляют нарушителей противопожарного режима, который введен в регионе. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Создать специальные мобильные группы длянедопущения возникновения природных пожаров и борьбы с ними – поручение врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко.

Как сообщили в департаменте гражданской защиты, только за последние два дня задержано 29 человек, нарушивших запрет на посещение лесов, к административной ответственности уже привлечен 21 нарушитель.

Всего с начала года оштрафовано уже более тысячи человек, сумма штрафов превысила 1,5 миллиона рублей. Кроме этого, в этом году возбуждено 16 уголовных дел по фактам уничтожения или повреждения лесных насаждений.

По информации департамента, сейчас в крае тушат 23 лесных пожара на площади около трёх тысяч гектаров в девяти муниципалитетах.

«Огонь локализован на площади в почти две тысячи гектаров, за сутки потушено более 400 гектаров в Кавалеровском, Партизанском, Пограничном районах и Артёмовском городском округе», – уточнили в ведомстве.

Для усиления противопожарной группировки в Приморье из Амурской области прибыли 44 парашютиста-десантника лесоохраны, которые работают в труднодоступных местностях Кавалеровского и Ольгинского районов, где объявлен режим ЧС.

«Всего сейчас в этих районах работает около 100 парашютистов, а также спасатели приморской поисково-спасательной службы», – пояснили в департаменте, добавив, что всего в ликвидации природных пожаров принимает участие почти 350 человек, задействовано более 60 единиц различной техники.

Кроме этого, самолёт МЧС России Бе-200 сбросил 18 тонн воды на очаги огня в Кавалеровском районе.

В Приморском крае на сегодняшний день сохраняется высокий класс пожарной опасности.

«За сутки зафиксировано 43 термические аномалии в восьми муниципалитетах, 82 раза пожарные подразделения выезжали на тушение палов травы, возникло четыре новых пожара», – прокомментировали в департаменте.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.