Сотрудников таможни Приморья оснастили экшн-камерами. Видеорепортаж Максима Бордакова

25 октября в России отмечают День таможенника. В приграничном Приморье более 10 пунктов пропуска, где работают представители этой службы.  На самом большом автомобильном переходе на границе - в Пограничном - побывала наша съемочная группа.  Здесь ежедневно границу пересекают тысячи туристов и десятки груженых фур. Поэтому работой люди в зеленой форме загружены по полной.

В разгар рабочего дня в пункте пропуска Пограничный яблоку негде упасть. Отсюда туристы отправляются в Китай и с полными сумками возвращаются обратно. На Родине их встречают таможенные органы. Представители государственной службы в оба смотрят, чтобы пересекающие границу не нарушали закон.

Елена Андреева, главный государственный таможенный инспектор МАПП «Пограничный» Уссурийской таможни:«На данный момент физическое лицо перемещает товары для себя и членов своих семей, согласно объяснению. Вот мы проверяем»

 Многосторонний пункт Пограничный – самый загруженный в Приморье. Каждый день через колючку на границе проходит только 5000 туристов. Но не все едут за границу мир посмотреть. Многие под видом личного, пытаются провести в Россию товар для нечестных предпринимателей. Группы челноков инспекторы таможни вычисляют быстро. Осматривать приходится, чуть ли не каждого второго путешественника. Если турист не может объяснить почему везет 50 пуховиков и 30 пар обуви, придется разбираться.

 Елена Трофименко, заместитель начальника МАПП «Пограничный» Уссурийской таможни: «Есть у нас выявления с сокрытием на теле. Это все опыт. Как человек двигается, как на нем одежда сидит, как топорщится одежда. У нас есть инспекторы, который видят все сразу».

 В этом году всех инспекторов на границе снабдили экшен-камерами.  Видеорегистраторы помогают разобраться в конфликтных ситуациях, да и в целом благоприятно сказались на безопасности пункта пропуска.

 Виктория Зарубина, государственный таможенный инспектор:«Можно снять камеру и посмотреть кто что говорил, это защита госслужащего своего рода»

Сегодня таможенная служба, да и другие ведомства на границе ждут перемен. Огромный поток туристов приходится встречать в неприспособленном помещении. Стройку нового МАППа заморозили пять лет назад и только этим летом возобновили работы. Обещают, что в следующем году у границы будет современное лицо.

Николай Лощинин, начальник Уссурийской таможни:«У нас сейчас такие условия. Всем не комфортно. Ожидаем, что в течение года новый МАПП построят и будет всем луче»

Уссурийская таможня – активно пополнят федеральный бюджет. Только в этом году казна увеличилась на 5 миллиардов рублей. Количество участников международной деятельности растет, а значит,  и Госорганы вынуждены увеличивать темпы работы.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Ваше отношение к идеи введения четырехдневной рабочей недели:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря