Мосгорсуд оставил Игоря Пушкарева и Андрея Лушникова под стражей до 30 ноября

Мосгорсуд оставил Игоря Пушкарева и Андрея Лушникова под стражей до 30 ноября

Сегодня, 26 октября, Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу на продление ареста временно отстраненному главе Владивостока Игорю Пушкареву и экс-директору МУП «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову. Суд жалобу отклонил. Решением от 27 августа оба фигуранта уголовного дела будут находиться в СИЗО до 30 ноября,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на vl.ru.

Напомним, Игорь Пушкарев был задержан во Владивостоке 1 июня 2016 года. Обыски и выемки документов прошли в городской администрации и дома у главы, а также у его ближайших родственников. Следствие предъявило градоначальнику нанесение ущерба в размере 158 млн рублей, который появился из-за образования кредиторской задолженности на сумму более 800 млн рублей перед холдингом ООО «Востокцемент».

В настоящее время Игорю Пушкареву предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч. 6 ст. 290, ч. 3 ст. 285, п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ). Ранее Андрею Лушникову было предъявлено обвинение в получении от Пушкаревых коммерческого подкупа, злоупотреблении полномочиями, а также в использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 204, ч. 2 ст. 201, ч. 3 ст. 327 УК РФ).

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • баба Яга / 27 октября 2017 15:51

    Да чёрт побери, как позорно выглядят наши следственные органы и суды в этой ситуации. А где Пушкарёв должен был брать цемент, когда кроме Китая больше негде в Приморском крае? Не могут ничего доказать тужатся скоро лопнут, но ничего кроме как поиздеваться не смогли. То в наручниках как убийцу тащили руку повредили, то держат за решёткой когда он уже не что не может повлиять. А где гарант конституции?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря