Жители высоток на улице Черняховского во Владивостоке каждый день рискуют жизнью. Видеорепортаж Максима Каленника

Жильцы четырех высотных новостроек на улице Черняховского пишут письма. В администрацию города, депутатам, краевой департамент дорожного хозяйства и ГИБДД. Уже не первый месяц они пытаются добиться обустройства тротуара и лееров на спуске к школе. Эта история началась еще в августе и сейчас, накануне зимы, родители школьников бьют тревогу.

Спускаться в магазин за продуктами или на автобусную остановку для молодой мамы, уже ждущей второго ребенка, каждый раз квест на удачу.

- Спускаться страшно, подскользнуться и коляску выпустить, и улетит к перекрестку. Раньше поднимались по той, альтернативной дороге. А здесь на верную смерть идти!

Вместе с Олесей здесь спускаются школьники. Дорога в школу для них здесь единственная. Родители каждый раз сходят с ума - вернутся ли дети домой. Отвозить на занятия, а после — забирать, могут не все.

Оксана Мищенко, житель Владивостока: «Дети вместе компонуются и спускаются. Или не успеваем забирать, они собираются кучкой и идут вверх. Зимой коллапс. Что будет не знаю. Бьются машины, нам даже обойти негде».

Дорожная история началась еще в августе. Неизвестный застройщик огородил склон а старую, безопасную дорогу тут же уничтожил.

Александр Уфилин, житель Владивостока: «Разговаривал со строителями, и они говорят, что хотят здесь поставить дом 24-этажный. Согласно кадастровой карты, они отхватили лишний кусок земли, метров 16. Дорога существовала через этот участок. Места пешеходам хватало, и машины могли проехать».

Третий месяц жильцы пишут письма. Ответы приходят отовсюду. Из дорожного департамента края, управления благоустройства Владивостока - сразу пачка писем. Наконец, управление президента России по работе с обращениями граждан поручает городу разобраться. Но не тут-то было. Переписка вновь по кругу. Опять дорожный департамент края, подключается гордума, но город пишет, денег нет. Из ГИБДД пришло предписание на устранение недостатков, наконец, прокуратура Приморского края берет ситуацию на контроль.

Но пока ни тротуара, ни лееров. Жители четырех высоток на Черняховского в ожидании зимы.

- А зимой здесь можно убиться. Просто садиться на попу и ехать.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...