Борис Кубай: С 15 ноября в Приморье по-зимнему похолодает!

Судя по всему, циклон пройдёт Владивосток своей центральной частью, сопровождаясь, в основном, дождём, - уточнил прогноз на предстоящую непогоду начальник Приморского гидромета Борис Кубай.

Предыдущий циклон уже ушел на восток, в Охотское море, его сменил антициклон с солнечной погодой. Но уже 10 ноября утром к Приморью подойдёт новый циклон с запада. В передней части циклона с усилением южного ветра и выносом тёплого морского воздуха на север в южной половине края будет преобладать жидкая фаза осадков, в северной — твёрдая. С перемещением циклона на восток вечером и в ночь на 11 ноября ему в тыл начнёт поступать холодная воздушная масса, на большей территории края дождь перейдёт в снег, на перевалах возможна метель при штормовом ветре северного направления. Не обойдётся без гололёда. Если есть возможность отменить поездки с юга на север и особенно на восток и северо-восток, лучше это сделать, - порекомендовал Борис Кубай.

Что касается краевой столицы, то нынешний циклон, судя по всему, пройдёт Владивосток своей центральной частью, сопровождаясь, в основном, дождём. После полуночи, когда он окажется уже над Татарским проливом, ему в тыл начнёт поступать холод, и не исключено, что завтра во второй половине ночи во Владивостоке может выпасть небольшой снег.

Также руководитель Примгидромета подтвердил информацию о приближении еще одного циклона, который примерно повторит траекторию предыдущего циклона, только будет слабее и осадков даст поменьше. А сценарий может быть следующим: днём 13 ноября в южной половине края слабый дождь, в северной — слабый снег, а ночью дождь может перейти в снег. С выходом циклона на Сахалин днём 14 ноября снег на западе и на юге Приморья прекратится, а на востоке и северо-востоке сохранится.

С 15 ноября в Приморье по-зимнему похолодает! Ночью в отдельных районах могут наблюдаться 20-градусные морозы. На побережье также станет существенно холоднее. Борис Кубай рекомендует приморцам в ближайшие дни приготовить зимнюю одежду и обувь.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...