2017 год может стать самым теплым в истории России

2017 год может стать самым теплым в истории России

Фото: VistaNews.ru

Средняя температура воздуха за январь-ноябрь 2017 года самая высокая за всю историю метеонаблюдений в России. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на В любой точке страны температура, осредненная за этот период, выше нормы. На европейской территории – примерно на 1°C, а в Сибири и на севере Дальнего Востока – на 2°C и более. Особенно крупные аномалии сформировались в арктическом регионе – +3…4°C и более. Средняя аномалия температуры по территории России за первые 11 месяцев 2017 года превысила 2°C.

Принимая во внимание, что в декабре текущего года на большей части страны ожидается температура воздуха выше нормы (см. сайт ФГБУ «Гидрометцентра России», раздел «Прогнозы»), можно предположить, что уходящий год станет самым теплым в метеорологической летописи России.

Прошедший ноябрь и осень в целом также относятся к достаточно теплым. Ниже нормы этой осенью температура оказалась только на юге Дальнего Востока, в Забайкалье и Иркутской области, а в ноябре также еще и в центральной части Восточной Сибири. На юге Дальнего Востока столь холодный ноябрь наблюдается второй год подряд.

На Северном полушарии Земли прошедшая осень аномально теплая. Ее средняя температура имеет 3-4 ранг среди самых высоких значений за всю историю метеонаблюдений, т.е. с 1891 года.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря