Сентябрь-2015 стал самым теплым в истории наблюдений в Северном полушарии

Сентябрь 2015 года стал самым теплым месяцем в истории наблюдений в Северном полушарии, ведущихся в течение 125 лет. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Примпогода.ру, средняя температура минувшего месяца превзошла прежнее достижение, установленное в 2005 году. Норма при этом была превышена более чем на 1 °C.

Среднемесячная температура полушария достигала рекордного максимума в период с мая по сентябрь текущего года, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление главного специалиста Гидрометцентра России Марины Макаровой.

Наиболее высокая температура на территории России, временами достигавшая +30 °C, была зарегистрирована в Крыму, Поволжье и на Северном Кавказе.

По данным Гидрометцентра России, минувшее лето также стало самым теплым в Северном полушарии за всю 125-летнюю историю регулярных наблюдений. Средняя температура сезона на 2–3 градуса превысила норму в Европе, на Ближнем Востоке, в Мексике и на Аляске. Значительно теплее обычного было в западном секторе Атлантики и в тропиках Тихого океана.

В России наиболее крупные положительные аномалии средней температуры наблюдались в азиатской части страны. На Чукотке и в Забайкалье сезон оказался на 2–3 градуса теплее обычного. В Сибири лето стало третьим самым теплым в истории.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...