2015 год стал самым теплым в северном полушарии

2015 год стал самым теплым в северном полушарии за все время наблюдений, ведущихся с 1891 года. В течение минувшего года среднемесячная температура в северном полушарии превышала норму на протяжении 10 месяцев. В результате среднегодовая температура превысила норму на 1 градус, - сообщае "Вести: Приморье" со ссылкой на Примпогода.ру.

Относительно 2014 года, ранее считавшегося самым теплым на планете, среднегодовая температура в северном полушарии повысилась сразу на 0,2 градуса. Такое изменение среднегодовой температуры по сравнению с предыдущим годом отмечено впервые в истории. Об этом сообщает Гидрометцентр России.

Наиболее значительная среднегодовая аномалия наблюдалась в Арктике, на севере Баренцева и Карского морей. Там температура превышала норму на 4–5 градусов. Теплее обычного в среднем за год было практически на всех континентах.

В России ушедший год стал вторым самым теплым в истории. Лидерство до сих пор держит 2007-й. В Северо-Западном, Центральном и на юге Дальневосточного федеральных округов 2015 стал самым теплым в метеорологической летописи с 1891 года, а в Сибирском федеральном округе повторено рекордное достижение 2007 и 2011 годов.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...