Семейные бригады взяли под патронаж более 250 пожилых приморцев

Помощь одиноким пенсионерам и инвалидам в Приморском крае оказывают 16 семейных бригад. Социальная услуга ориентирована на помощь, требующую больших физических нагрузок в связи с ведением хозяйства, поэтому она наиболее востребована в сельской местности. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края. 

Семейная бригада - это два социальных работника, мужчина и женщина, в обязанность которых входит посильная помощь людям, которым в силу почтенного возраста или болезни сложно справляться с домашним хозяйством.

«Мужчина доставляет подопечным воду, уголь, колет дрова, выполняет небольшие ремонтные работы. Женщина занимается традиционной работой по дому: готовит, убирает, помогает разобраться с коммунальными платежами», – информируют в Приморском центре социального обслуживания населения.

Зачастую в составе семейной бригады работают муж и жена.

«К примеру, Леонид и Галина Белозерцевы из Яковлевского района, Виктор и Галина Люлько из Владивостока. Женщины долгое время помогали пожилым людям в качестве социальных работников, а затем пригласили мужей, создав семейные бригады», – делится заместитель директора центра Мария Кузьмина.

В настоящее время в Приморье под присмотром семейных бригад находятся более 250 пенсионеров и инвалидов. Своим подопечным социальные работники оказали более 40 тысяч различных услуг.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...