Пожилым приморцам помогают с доставкой в лечебные учреждения

Более 1,5 тысячи пожилых жителей сел Приморья доставили в лечебные учреждения междисциплинарные бригады. Новая социальная услуга существенно упрощает пенсионерам прохождение плановой диспансеризации, а с прошлого года – и вакцинации, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на правительство края.

Как сообщили в региональном министерстве труда и социальной политики, организует такие выезды Приморский центр социального обслуживания населения. От медиков сотрудники филиалов центра получают данные о пожилых людях, которым необходима диспансеризация. В отдельных случаях социальные работники привозят врачей и лекарства пенсионерам домой.

На вакцинацию возят всех пенсионеров по желанию.

«Есть еще один способ взаимодействия: сотрудники бригады привозят специалистов районной поликлиники в фельдшерско-акушерский пункт и приглашают жителей села на прививку», – уточняют в социальном ведомстве.

Напомним, междисциплинарные бригады появились в Приморском крае два года назад. Под эти цели использовались 20 автомобилей центра соцобслуживания. В октябре 2019 года автопарк центра пополнился 27 автомобилями, приобретенными на федеральные средства по национальному проекту «Демография».

По словам министра труда и социальной политики края Светланы Красицкой, сегодня 47 междисциплинарных бригад охватывают более 180 населенных пунктов, удаленных от районных центров и крупных городов.

«Коллеги обеспечивают доступность медицинских услуг всем пожилым людям, а не только тем, кто находится на социальном обслуживании официально. Из 1,5 тысячи пенсионеров, которые воспользовались помощью бригад, лишь 330 человек получают социальные услуги на дому», – уточняет глава ведомства.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...