В Приморье возможно "повторение" снегопада от 10 декабря

24-25 декабря может сложиться ситуация похожая как была 10-11 декабря, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт Маглипогода.

Напомним, в конце первой декады декабря на Приморье вышел активный циклон, смещавшийся по акватории Японского моря. На большей части края прошел снег, в южный районах местами сильный (до 14-17 мм за 12 часов). В Дальнегорском и Ольгинском районах выпало 16 и 30 мм снега соответственно.

По мнению эксперта Маглипогода, 24-25 декабря все возможно будет происходить по похожему сценарию: Снова с запада подойдет обычный сухой циклон, который попытается обойти Приморский край с юга. К тому времени с южных районов начнет поступать влажные массы. Это спровоцирует возможно к образованию в Японском море дополнительного, волнового циклона и одновременно к усилению западного циклона. Затем вся эта циклоническая система начнет взаимодействовать и в конце концов объединиться в одних мощный вихрь. Но происходить все это будет в этот раз восточнее и южнее, чем в прошлый раз. Скорее всего основные события произойдут в Японском море. На Приморский край циклон повлияет только косвенно. И снова более вероятно, что под влияния циклона больше всех попадут восточные районы Приморья,делает вывод эксперт.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.