Новую современную технику получили приморские спасатели

Новую современную технику получили приморские спасатели

Фото: Администрация ПК

Современная спасательная техника поступила в распоряжение учреждения Приморского края по пожарной безопасности, ГО и ЧС. Она закуплена на средства регионального бюджета. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Техника приобретена по дополнительной программе, после анализа опыта ликвидации наводнения в августе этого года. На её приобретение из краевого бюджета направлено 28 миллионов рублей.

На вооружение спасателей поступили две песочно-рукавные машины, которые могут применяться для откачки воды из подтопленных социальных объектов и жилых домов. Также среди новой техники – два автомобиля-«вахтовки» на базе КАМАЗа, которые будут применяться для эвакуации людей из зон ЧС.

Ещё один купленный автомобиль на базе КАМАЗа – специальный водолазный. Эта машина сейчас в Приморье – единственная на Дальнем Востоке. Она предназначена для перевозки водолазов и оснащена специальным оборудованием, позволяющим автономно накачивать баллоны с воздухом, тем самым экономя время на доставке кислорода к месту проведения работ.

Также куплены два автомобиля УАЗ-пикап на базе УАЗ «Патриот» для максимально оперативной доставки пожарных подразделений к труднодоступным местам тушения пожаров. Эти же машины спасатели планируют применять для наземного мониторинга противопожарной обстановки в крае. Кроме того, за средства бюджета приобретены несколько дополнительных лодок с бронированным дном и специальными моторами. Они предназначены для хождения на мелкой глубине.

Новые машины будут базироваться именно там, где они больше всего необходимы, преимущественно в северных районах Приморья – Ольгинском, Лазовском, Красноармейском, Тернейском и других. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря