На новую пожарную технику в Приморье направят более 30 миллионов рублей

На новую пожарную технику в Приморье направят более 30 миллионов рублей

Фото: Администрация Приморского края

Еще более 30 миллионов рублей из краевого бюджета направят на приобретение новой пожарной техники в Приморье в 2017 году. Столько же средств было направлено в 2016 году.

Средства из бюджета региона направят на приобретение пожарных автомашин и специального оборудования. Об этом стало известно на заседании Общественного экспертного совета по повышению уровня безопасности жизни в Приморском крае.

Как сообщили в краевом департаменте гражданской защиты, в 2016 году было закуплено три новых пожарных автомобиля, защитная одежда для пожарных, дыхательные аппараты, ранцевых воздуходувки для тушения лесных пожаров.

«Это современная техника по своим тактико-техническим данным имеет ряд преимуществ по сравнению с другими моделями более раннего года выпуска. Новые машины к месту пожара доставляют большее количество огнетушащих веществ, что позволяет тушить пожары более продолжительное время. Кроме этого, автомобили оснащены аварийно-спасательным инструментом и оборудованием, которые могут применяться в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий», – сообщил представитель ведомства Евгений Малышев.

Отметим, пожарная техника и оборудование приобретены в рамках краевой госпрограммы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края на 2013-2020 годы».

В 2017 году на обновление техники и оборудования краевой противопожарной службы в бюджете Приморского края также предусмотрено более 30 миллиона рублей.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Ваше отношение к идеи введения четырехдневной рабочей недели:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря