Министр экономики Японии совершил экскурсию по Владивостоку. Видеорепортаж Евгении Талова

Сэко Хиросигэ посетил японские компании во Владивостоке. Министр по делам экономического сотрудничества с Россией оценил то, как развиваются проекты его соотечественников в Приморском крае. А также высокопоставленный гость познакомился с транспортным потенциалом региона.

Министр по вопросам экономического сотрудничества с Россией Сэко Хиросигэ приезжает во Владивосток в третий раз. Но впервые гостю из Японии удалось познакомиться с городом за пределами Русского острова. Одна из остановок — здание будущего реабилитационного центра. В проект вложилась японская компания, которая в сентябре этого года получила статус резидента свободного порта.

Сэко Хиросигэ, министр по делам экономического сотрудничества с Россией: «Убежден, что дальнейшее развитие Владивостока и Дальнего Востока в сотрудничестве с Японией возможно. Я полон решимости активно работать в этом направлении. А также я вижу, что развитие вашего региона открывает широкие возможности и для наших японских компаний».

Еще пример успешного применения иностранного капитала — автосборочный завод в черте города. Предприятие граничит с морем и получает комплектующие напрямую из Японии, а готовые автомобили сразу грузят на железную дорогу. Такой процесс позволяет как минимум вдвое сократить время доставки машин в европейскую часть страны. Однако есть и свои сложности, о которых рассказали гостю: железнодорожные перевозки дороги, а пропускная способность морского терминала ограничена.

Сэко Хиросигэ, министр по делам экономического сотрудничества с Россией: «Мы увидели здесь возможности для применения японских ноу-хау. На российских железных дорогах можно использовать качественную и надежную японскую технику. Также японские ноу-хау можно применить, чтобы повысить эффективность управления работой морского порта».

Министр из Страны восходящего солнца также посетил японское предприятие, которое занимается строительством и обработкой древесины. А в конце своей экскурсии осмотрел владивостокский вокзал, где оценил потенциал для экспорта товаров в Азию и Европу.

Евгений Талов, корреспондент: «Япония занимает первое место по объему накопленных инвестиций в экономику Приморья. В крае работает 31 компания на основе финансовых вложений из Страны восходящего солнца. Сэко Хиросигэ в следующем году как минимум дважды снова посетит Россию. Ожидается, что в рамках четвертого Восточного экономического форума будут подписаны новые инвестиционные соглашения между представителями двух стран».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.