Любители зимней рыбалки из Владивостока передают "привет" депутатам ЗС ПК. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Штраф за зимнюю рыбалку. Депутаты Законодательного собрания края предлагают наказывать рублем бесстрашных любителей подледного лова. Между тем приморские рыбаки продолжают испытывать подмерзшие акватории на прочность. За уловом выходят и в самом центре Владивостока. Прямо сейчас на акватории Амурского залива работает наша съемочная группа и корреспондент Татьяна Дубко.

- Таня, добрый день. Экстремальная рыбалка сейчас действительно в разгаре?

 - Максим, приветствую. Действительно, это так, на акватории Амурского залива- ажиотаж. Если посмотреть вокруг, это все —  рыбаки-экстремалы. Перед началом эфира  мы не поленились и пересчитали. Сейчас на льду около…. человек. Уходят достаточно далеко. Самые бесстрашные сейчас метрах в трехстах от берега.

 Мы работаем на месте около получаса, вся съемочная группа очень сильно замерзла. И стоит только позавидовать морозоустойчивости любителей подледного лова. Они готовы часами сидеть за удочкой в ожидании клева (как они говорят приморского деликатеса -корюшки и наваги)

 Целые отряды экипированных рыбаков на лед выезжают рано утром, сидят до последнего.  Их ничто не пугает: ни мороз, ни ветер, ни предупреждения МЧС об опасности выхода на неокрепший лед. Кстати в акватории Амурского залива лед встал только только. Нестабильная погода: потепление похолодание тоже добавляют риск. Мы сейчас стоим макисмально близко к берегу. Поскольку выйти на лед не безопасно. А вот рыбаки смотрят на это иначе.

Кстати, депутаты ЗАКС Приморья предлагают кардинальные меры борьбы с такими эстремалами: ввести штрафы за выход/выезд на лед в определенный период, когда есть ограничения. Сумма штрафа варьируется от пятисот до 3.000рублей. Как отнеслись к такому предложению сами рыбаки узнали до начала эфира:

-"Как это штрафы? Не надо штрафов!"

-"Да пусть чего хотят принимают!!! Все равно будут ходить и ездить на рыбалку"

-" Как они собираются это делать? Они же за руку не будут ловить каждого. Колючей проволки же не наставят на берег,правильно?"

Как видите, ничто не пугает. Между тем если говорить о статистике, то по данным спасателей в этот сезон самые бесстрашные поклонники зимней  рыбалки  на лед вышли  еще в конце ноября. За этот год, если рассматривать прошедший сезон и новый -  уже 21 человек погиб. Три машины ушли под лед.

 Что в итоге возьмет верх азарт или разум- покажет время. Но сотрудники МЧС уверены сезон подледных спасательных операций    продлится скорее всего до середины марта.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка этого материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.