Во Владивостоке специалисты управления Росреестра провели семинар для приморских садоводов. Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке специалисты управления Росреестра провели семинар для приморских садоводов. Такая необходимость возникла в связи с участившимися вопросами граждан о государственной регистрации прав на земельные участки. Будет ли процедура межевания обязательной в новом 2018 году?

Что такое процедура межевания и для чего она — главный вопрос семинара.

Доступность дальневосточного гектара сегодня все чаще приводит к конфликтным ситуациям, если границы садового участка не определены и результат не оформлен юридически. Многие дачники десятками лет пользовались своими сотками и об этом даже не задумывались. В итоге на один и тот же участок могут претендовать сразу двое: претенденты на гектар зачастую не видят, что он уже занят.

Александр Ременюк, заместитель начальника отдела регистрации прав управления Росреестра: «В рамках реализации закона о дальневосточном гектаре иногда происходит наложение границ образуемых земельных участков под гектар. В настоящее время есть необходимость установить свои границы на местности».

Не исключение и то, что земельные споры между соседями «за яблоню» иногда доходят до суда. Избежать этого позволяет процедура уточнения границ земельного участка. При этом межевание — дело добровольное и не является для собственников обязательным.

Софья Новикова, помощник руководителя управления Росреестра по Приморскому краю: «Законодатель не обязывает проводить межевание с 1 января 2018 года. Действующее законодательство также не содержит каких-либо ограничений на проведение сделок с земельными участками».

Пока межевание участков можно инициировать в частном порядке и по желанию, но, как говорят в Росреестре, пренебрегать этой процедурой все же не стоит, во избежание проблемных ситуаций в будущем.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря