Жители Владивостока ругаются между собой по поводу общепитовского "самостроя" на Шаморе

 11 января на сайте "Вестей Приморье" была опубликована заметка "Жители Владивостока приветствуют снос "шашлычек" на Шаморе?". В ней шла речь о том, что в районе бухты Лазурная (Шамора) до конца 2018 года планируется снесены все точки общепита, расположенные в береговой зоне. Статья вызвала бурную реакцию у горожан. Меньше,чем за сутки ее прочитало более 5000 человек.

Подавляющее большинство посетителей сайта ( более 80%) категорически согласны с тем, что весь самострой на Шаморе должен быть снесен. Вот лишь некоторые комментарии (грамматика, орфограффия и пунктуация авторов -прим):

Владимир: "У моря должен быть пляж, а не площадка для приёма пищи. Люди едут к морю не для того, чтобы набить свою утробу, а отдыхать, дышать морским чистым воздухом, а не вдыхать запахи приготовления пищи, в большей части сомнительного качества. А какую кухню предлагают отдыхающим? У нас что на побережье Средняя Азия или Кавказ? И что эти едальни платят в бюджет города? А ничего. Очистить пляжи от несанкционированного общепита и расширить зону для отдыха!"

Наталья: "Никогда и нигде не ем еду приготовленную не понять кем из не понять каких животных, неужели трудно организовать исконно русский перекус, а именно чай с ватрушками, баранками или пирожками, попробуйте это найти в городе- приходится с собою брать бутерброды.Кто любит пожирнее можно для них пельмени, котлетки.Зачем пиарить всякие шаурмы, пьян-се, дети должны знать и любить исконно русские блюда- здоровее будут не только физически, но и нравственно."

Сергей: "Засрали все не канализации не воды в море зайти невозможно или один из тех...и некому больше не разрешать чтобы не обидно было а на этих местах нормальные автопарковки маницупальные сезонные а не комерческие чтоб средств хватало на уборку пляжей"

Но есть и те,кто несогласен со сносом точек "общепита" в береговой зоне Шаморы:

Фыва: "Мнение большинства, как всегда, абсолютно неправильное. Не все приезжают купаться, если живешь на море, то бывает раза три за год искупаешься и всё. А гостей с других регионов можно и свозить на Шамору покупаться, покушать. Например грузинское вино только там и можно было попить, когда запрет на ввоз был. Общепит нужен, так же как и различия архитектурного стиля. Одна точка - хай-тек, другая - барокко или модерн. Только нужно разнести их друг от друга на сотню метров, а не так как сейчас - сплошным забором. Сделать туалеты нормальные, они хоть следить за ними будут, а то в общественный ... Сами знаете. В общем упорядочить всё, привести в цивилизованный вид, и пользуйся. Однако нашему городу с главными архитекторами с конца 50-х не везет. Про современных вообще молчу... Те же хрущёвки, только этажей больше и цветные."

Ussama : "Бред какой-то. Не мешают там кафе никакие. Передел что ли очередной?"

У Вас еще есть возможность высказать свое мнение о ситуации с организацией питания на Шаморе. Оставить комментарий и проголосовать в опросе: "Вы согласны с тем,что весь "общепит" на Шаморе должен переехать за дорогу?" можно - ЗДЕСЬ

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...