Во Владивостоке продлевают прокат кинофильма "Движение вверх". Видеорепортаж Ольги Артемовой

Руководство сети кинотеатров "Иллюзион" приняло решение продлить показ фильма «Движение вверх». Это связано с большим зрительским интересом. Российская картина вышла в прокат  28 декабря прошлого года, но до сих пор собирает полные залы. Это третий масштабный проект телеканала «Россия 1» совместно со студией «ТРИТЭ». Подробности у Ольги Артемовой.

Тернист и долог путь к Олимпийскому золоту. Фильм режиссера Антона МегердИчева основан на реальных исторических событиях и рассказывает о победе сборной СССР над командой США в финальном матче мужского баскетбольного турнира ХХ — летних Олимпийских игр в Мюнхене.

Фильм в прокате - почти месяц, но до сих пор собирает полные залы. Некоторые зрители идут посмотреть картину несколько раз, а кто-то и вовсе впервые за долгое время отправился в кинотеатр специально на «Движение вверх».

- Наплакались! Великолепно! Такие фильмы нам нужны сейчас!

- Отличные впечатления!

- Великолепный, бесподобный фильм! Сидели прям на одном дыхании.

- Эмоции, эмоции и больше ничего! Аж заплакал, гад! Я видел это все пацаном, в реальности, а сейчас все восстановил.

- Очень фильм хороший! Мне очень нравятся спортсмены, такой труд у нх! Если бы каждый так трудился, мы бы очень хорошо жили.

- Огромная гордость за нашу Родину! И то, что нас бойкотируют, да просто они нас боятся. Я простая женщина, могу сказать, что просто боятся по жизни.

- Я лично занимаюсь баскетболом и мне это интересно. Да и хотелось бы узнать историю российского баскетбола, потому что советские баскетболисты совершили практически невозможный поступок.

- Феноменально! Знал, что сильно, но не настолько!

 Фильм уже стал самым кассовым российским фильмом в истории с 1991 года. Сборы «Движения вверх» уже пересекли отметку 2 млрд рублей. Руководство приморской сети кинотеатров готовы показывать картину еще долго.

, Антон Алексеенко, генеральный директор сети «Иллюзион»: " Фильм рассказывает о значимых событиях для нашей страны. Очень многие помнят эти моменты, среди наших работников есть люди, которые видели эти события в живую. И те патриотические чувства, которые фильм вызывает. Фильм в прокате будет идти до тех пор, пока к нему будет интерес зрителей."

Высокий уровень подготовки, воля к победе и командный дух позволили победить, казалось бы, непобедимых, самих родоначальников баскетбола. Создатели фильма говорят, «Движение вверх» - уникальный шанс посмотреть хорошее патриотичное кино и пережить эмоции вместе с героями, победа которых вошла в историю.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.