Судовладелец выплатит родственникам моряков пропавшего судна "Восток" по 1,5 млн. рублей

ООО "ДВ - флот" окажет материальную помощь родственникам: за каждого члена экипажа судна "Восток" будет выплачено 1,5 млн рублей, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Интерфакс-Дальний Восток".  "Родственники также получат выплаты страховой компании, где были застрахованы все члены экипажа судна, в каком эквиваленте - я не знаю, - сообщил гендиректор компании Станислав Мальчевский. - Со стороны государства по линии охраны труда Соцстрахованием будут также выплачены какие-то суммы, какие - не знаю", - сказал он.

По словам Мальчевского, юристы ООО "ДВ-флот" со вчерашнего дня начали работу с родственниками пропавших моряков, готовятся документы и выясняется степень родства. По мере готовности документов материальная помощь судовладельца будет перечисляться родственникам на их счета.

Станислав Мальчевский также пояснил, что погибшими экипаж пропавшего судна может признать только суд, но спустя полгода с даты происшествия. Но судовладелец решил не дожидаться этого решения и произвести выплаты матпомощи сейчас.

Напомним, рыболовное судно "Восток", на борту которого находились 20 моряков, подало сигнал бедствия 25 января у южного побережья Приморья в Японском море. После этого судно перестало выходить на связь. Была начата поисково-спасательная операция, которая продолжается и сегодня.

По данным пресс-службы МЧС России по Приморскому краю, в настоящее время в поисковые работы ведутся авиацией МЧС России и силами рыбопромыслового флота. Так, в 10.05 из аэропорта Кневичи города Артём вылетел самолёт Бе-200 ЧС Хабаровского Авиационного спасательного центра со спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. В 13.00 запланирован вылет второго воздушного судна. В готовности находится вертолёт МИ-8 МЧС России. К проведению поисковых работ привлечены 20 человек и 2 единицы техники.

Также руководством Росрыболовства принято решение продолжить поиски силами рыбопромыслового флота, находящегося вблизи района промысла. В районе поиска находятся суда (малый транспорт рефрижератор «Остров Ионы», большие транспортные рефрижераторы: «Озерск» и «Кан ан Рифер»), которые в светлое время суток привлечены к поиску. Кроме того к поиску привелечены проходящие мимо суда. Координатором в районе поиска назначено судно «Шанс-103».

Спасателями осмотрено уже 34491 кв. км. акватории, морскими судами – 9720 кв. км. Людей не обнаружили.

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Приморскому краю развёрнут телефон «горячей линии»8(423)239-99-99, на который поступило 794 обращения. Психологи МЧС России оказывают родственникам пропавших информационную поддержку и психологическую помощь. В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернут Межведомственный оперативный штаб.

Судовладельцем МРС "Восток" является крупная рыбопромышленная компания Сахалина - ООО "ДВ-флот", которая специализируется на добыче и экспорте краба.

По данным "Интерфакс-Дальний Восток", экипаж был застрахован в страховой компании "Энергогарант": репатриация, зарплата и страхование жизни. "Судовладелец застраховал от несчастного случая (страхование жизни) на 50 тыс. рублей каждого члена экипажа. Эти деньги будут выплачены родственникам в установленные законодательством сроки", - сообщали ранее агентству в СК "Энергогарант".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...