Приморские студенты представили проекты по развитию края. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Развитием Приморского края и Дальнего Востока занялись студенты высшей школы экономики федерального университета. Магистры первого курса весь семестр рассматривали перспективы экономических отношений со странами АТР, экономический уровень региона в России, возможность привлечения капитала на фондовых биржах Азии. Оценивали проекты студентов не только преподаватели университета, но и эксперты из разных сфер деятельности.

По одну сторону круглого стола — преподаватели высшей школы экономики и представители приморских СМИ. По другую — магистранты-экономисты. Но для проекта они перевоплотились в журналистов и специалистов по связям с общественностью. Тема их проекта - «Пресс-центр Школы экономики и менеджмента ДВФУ».

Андрей Калачинский, доцент Высшей школы телевидения ВГУЭС: «Менеджмент — значит создать что-то и управлять. И проект с точки зрения менеджмента прописан. А уж в какой сфере этот менеджмент — пиар, журналистика или управление предприятиями, это уже, наверное, дело второе».

Из 47-ми проектов, которые защитили магистранты-первокурсники, многие вышли за пределы университета. Большой отклик от экспертов рыбохозяйственной отрасли получил проект по исследованию атласа аквакультур Приморского края.

Александр Вовненко, старший преподаватель кафедры менеджмента Школы экономики и менеджмента ДВФУ: «Коллеги сказали, что этот проект должен быть представлен на морском совете перед губернатором Приморского края. А значит, это такая оценка — это нужно профессионалам, это нужно рыбодобывающей отрасли Приморского края».

Внимание студентов привлекла и зеленая экономика региона, а также добровольный углеродный рынок — перспективное направление развития промышленности не только в России, но и в мире. Главная задача магистрантов высшей школы экономики сегодня — научиться проводить исследование в любой сфере.

Екатерина Колбина, директор академического департамента Школы экономики и менеджмента ДВФУ: «Сейчас мы занимаемся проектами с первого курса бакалавриата. И на магистратуре мы развиваем это очень усиленными темпами, потому что понимаем запрос бизнеса».

Проекты станут взлётной площадкой для создания магистерских работ студентов в конце обучения. Некоторые, самые лучшие, уже можно реализовать, если кто-то из экспертов заинтересуется тематикой исследования. Но пока студентам есть над чем поработать.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Первую на Дальнем Востоке гибридную аудиторию открыли в ДВФУ

    11.09.2023 21:23
  • В ДВФУ уже 10 лет готовят специалистов для Сбербанка

    21.12.2022 21:02
  • Первые выпускники совместной программы ДВФУ и НИУ ВШЭ получили дипломы

    12.07.2022 09:05
  • Сбербанк совместно с ДВФУ открывает программу профессиональной переподготовки в сфере экономики и менеджмента

    15.11.2021 10:54
  • Сотрудник ДВФУ трагически погибла в Приморье

    18.07.2019 11:27
  • «Вести: Приморье. Интервью»: Почему приморцы покидают родной край

    7.05.2019 12:38
  • «Вести: Приморье. Интервью»: Елена Гаффорова: Мы должны решить проблему качества образования

    23.05.2018 20:00
  • Во Владивостоке открылась II Международная конференция «Трансграничные рынки товаров и услуг: проблемы исследования»

    2.11.2017 10:55
  • Студентов ДВФУ познакомили с работой банковской системы на примере одной из крупнейших кредитных организаций России

    16.12.2016 10:01
  • В общественном совете по транспортной политике – два новых эксперта

    27.03.2014 17:32
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.