Сотрудники «лесного отдела» УМВД Приморья оказались в СИЗО по обвинению в получении взятки

Сотрудники «лесного отдела» УМВД Приморья оказались в СИЗО по обвинению в получении взятки

В СИЗО-1 города Владивостока оказались те, кто инициировал возбуждение уголовных дел в отношении представителей «лесной отрасли» Приморья.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на деловую газету "Золотой мост", на днях в СИЗО-1 г. Владивостока был помещен бывший руководитель «лесного отдела» УЭБ и ПК (управления экономической безопасности и противодействия коррупции) УМВД по Приморскому краю Сергей Яценко, который совсем недавно вышел в отставку. Господина Яценко и еще двоих оперов «лесного отдела» следователи СКР  подозревают в совершении преступления по ст. 290 ч. 5 УК РФ (взятка). Якобы речь идет о том, что сотрудники полиции, отвечавшие за борьбу с «лесным браконьерством»,  сами оказались не прочь получить «мзду» в Чугуевском районе за то, что «не увидели» нарушений.

Примечательно, что именно «лесным отделом» во главе с господином Яценко было инициировано возбуждение уголовного дела против Ёкуба Фозилова – предпринимателя из Дальнереченска, который вот уже два года содержится в СИЗО. Помимо незаконных порубок, Фозилову в вину вменяют организацию преступного сообщества (ст. 210 УК РФ). Сам Фозилов и его родственники считают все обвинения полностью сфальсифицированным сотрудниками «лесного отдела».

Практически все руководители приморской полиции (теперь уже – бывшие, — прим. Авт.), причастные к «делу Фозилова», в настоящее время обвиняются в совершении должностных преступлений – Нестеров, Шамратов, теперь еще и Яценко.

Защита Фозилова намерена еще раз направить материалы по фальсификации уголовных дел в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ, чтобы ход расследования «взяточного» дела сотрудников «лесного отдела» был взят под тщательный и особый контроль.

В настоящее время «дело Фозилова» направлено для рассмотрения по существу в Лесозаводский городской суд.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Татьяна Кипибеда / 15 февраля 2018 18:40

    Необходима тщательнейшая проверка обеих сторон независимыми контролирующими органами. Посмотрите на Приморский край с самолёта: сосны почти не осталось, а тупоголовым алчным ворам лишь бы деньги. Сдаются под предлогом свободной экономической зоны китайским предпринимателям площади под добычу бурого угля. Под эту марку выгребается плодородный слой, а за ним полиметаллы и золото в том числе! Строят игровые зоны, а вокруг отходы и грязь. Кому о природе заботиться?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря