Полуторагодовалая тигрица регулярно прогуливается по набережной Владивостока. Видеорепортаж Максима Каленника

Амурский тигр замечен во Владивостоке. Хищник появляется регулярно в центре города, в основном, на набережной. Полугодовую самку выгуливают на поводке её владельцы — сотрудники одного из зоопарков. Наш корреспондент выяснял, для чего устраивают такой променад и что об этом думают специалисты?

Полосатому символу Владивостока и транспорт статусный полагается. На прогулку вдоль бухты Золотой Рог красавица Алекса приезжает на почти собственном «Лексусе». Это и не удивительно. Юная тигрица — звезда местного зоопарка. Раз в неделю приезжает погулять по набережной со своим ветеринаром. Как утверждает кормилец, все это делается исключительно по дороге на процедуры, для пользы растущего организма.

Виктор Агафонов, ветеринар: «Для контроля её состояния мы ездим в ветклинику. Бывает, что там очереди, а тигр не готов ждать смиренно, как собака или кошка. Она очень человекозависима, с пятидневного возраста выкормлена человеком. Опасности она не представляет. Но для общей уверенности людей близко не подпускаем».

Но если горожане очень просят, то под присмотром Виктора смелым горожанам разрешают с тигренком пройтись.

Екатерина Нюхова, житель г. Владивостока: «Непредсказуемые ощущения, не приходится ведь в повседневной жизни гулять по городу с тигром. Их же только в зоопарке можно увидеть. По набережной, с тигром - не предсказуемо».

Подобные прогулки с другими амурскими тиграми - уже не новость. Аналогичные случаи были, например, в торговом центре Хабаровска и на пляже в Находке. Видео этих происшествий попало в интернет и стало предметом обсуждений. Лучшей рекламы для приезжих гастролеров не придумаешь. Впрочем, к такой рекламе когда-то прибегал и советский цирк.

Сергей Арамилев, директор Дальневосточного филиала АНО «Центр «Амурский тигр»: «Появление животных в общественных местах всегда должно сопровождаться специалистом. Такие вещи допускаются, чтобы отснять фильм или для участия в других мероприятиях. Но это согласовывается с охраной общественного порядка, чтобы обеспечить безопасность. Такие прогулки запрещены законом».

Чтобы избежать неприятностей, сотрудники зоопарка запрещают подходить к тигренку детям, да и взрослых просят быть осторожными. Кстати, на сегодня этому амурскому тигру полгода.

«Эй, не стойте слишком близко, я тигренок, а не киска!» - этот стих Самуила Маршака уже этой осенью станет актуальным, как никогда. Алекса растет очень быстро, и вполне возможно, что так просто пройти вдоль бухты Золотой Рог уже будет невозможно.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. внимание от 1.03.2018 01:47
    Возраст тигренка разница в заголовке и статье. Авторы опять не с того мешка покурили?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...