60 молодых специалистов-дальневосточников примет в свои ряды компания "Транснефть" в этом году. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Расширенное заседание экспертного совета компании «Транснефть» впервые прошло в Дальневосточном федеральном университете. Участниками встречи в этот раз стали не только руководители предприятий по транспортировке черного золота на Дальнем Востоке, но и студенты нефтегазового дела. О чем рассказали специалисты будущим инженерам?

В этот раз заседание экспертного совета «Транснефти» прошло в столице Приморья. Именно здесь, на востоке страны, сегодня ведут активную работу по расширению многокилометровой нефтемагистрали «Восточная Сибирь — Тихий океан». Здесь же готовят и будущих специалистов нефтегазового дела. Ведь с расширением трубопровода на Дальнем Востоке появятся и новые рабочие места.

Роман Ковалев, генеральный директор ООО «Транснефть — Дальний Восток»: «Вот в этом году планируем принять порядка 60 человек - молодых специалистов из институтов на инженерно-технические должности, также и на рабочие профессии. Максимальный упор мы делаем на местные кадры».

Узких специалистов с опытом работы по необходимости будут приглашать из других регионов России, но в среднем 80% сотрудников — это дальневосточники. Сегодня одна из крупнейших в мире компаний по транспортировке нефти делает ставку на Дальневосточный федеральный округ — окно России в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Михаил Нейжмаков, ведущий аналитик агентства политических и экономических коммуникаций: ««Транснефть» в данном случае продолжает и развивает политику правительства и руководства страны по инфраструктурному развитию региона. Здесь дальневосточное направление в числе приоритетов. Стоит отметить, что это не сегодня началось. Вспомним, что порт Козьмино развивается уже давно, вспомним крупный проект «Восточная Сибирь — Тихий океан».

Впрочем, дальнейшее развитие нефтегазовой отрасли зависит не только от политических и экономических факторов, но и от профессиональной подготовки будущих специалистов. На это сегодня делают ставку и на самом предприятии.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...