Подельник наркосбытчика осужден в Приморье

Ханкайский районный суд вынес приговор жителю города Находки, обвиняемому в пособничестве в незаконном приобретении  наркотических средств в крупном размере.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК, в сентябре 2017 года 36-летнему жителю города Находки позвонил его знакомый из Партизанского района и попросил найти продавца наркотиков. За помощь мужчина пообещал товарищу долю наркотиков каннабисного ряда. Для приобретения зелья подсудимый обратился к жителю села Ильинка Ханкайского района, с которым познакомился во время отбывании срока в одной из колоний края. Мужчины заказали такси и прибыли к продавцу, где и осуществили сделку. Участников сделки задержали сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Ханкайскому району.

Экспертно-криминалистическое исследование установило, что изъятое вещество является маслом каннабиса (гашишным маслом) общей массой свыше 120 граммов.

Оперуполномоченными уголовного розыска и отделения по контролю за оборотом наркотиков проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых установлены данные сбытчика и приобретателей наркотических средств, путь их транспортировки, обстоятельства передачи.

В отношении жителя города Находки следователем было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренным частью 5 статьи 33 и частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (соучастие в преступлении, а именно пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Следователем отдела МВД России по Ханкайскому району проведены необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы по уголовному делу. Доказана причастность фигуранта к совершению преступления.

Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Уголовные дела в отношении покупателя и продавца наркотических средств выделены в отдельное производство. Сообщнику осужденного предъявлено обвинение в покушении на приобретение наркотических средств в крупном размере. В отношении наркосбытчика также возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...