Дожди и небольшое похолодание: погода в Приморье на 28 марта

Сегодня, 27 марта, очередной глубокий циклон с фронтальными разделами приближается с северо-востока Китая к югу Амурской области. Как сообщает "Примпогода.ру", в Приморье существенных осадков не ожидается. Во второй половине дня увеличатся градиенты давления над западной половиной края, вновь усилится южный ветер. В континентальных районах, которые сейчас очень хорошо прогреваются при преобладающих южных, юго-западных ветрах в передней части циклонов, воздух прогреется до +18…+23 °С. На побережье температурный фон ниже на 10–12 градусов — в эти районы тот же ветер приносит прохладный морской воздух, низкую облачность.

Во Владивостоке осадков не ожидается. Ветер юго-восточный умеренный до сильного, во второй половине дня сильный. Воздух прогреется до +7…+10 °C.

28 марта на юге Дальнего Востока погодными условиями будет управлять глубокий циклон, смещающийся с Амурской области на Хабаровский край. На Приморье ближайшей ночью сместятся его фронтальные разделы, но завтра во второй половине дня они уже покинут край. В отдельных районах пройдут небольшие и умеренные осадки, преимущественно в виде дождя. На побережье южными ветрами с моря будет выноситься туман. Усилится юго-западный, западный ветер. Ночь ожидается тёплой: минимальная температура +1…+8 °C, и только на востоке она понизится до отрицательных значений, 0…−3 °C. Днём за холодным фронтом северо-западными потоками на край начнёт поступать холодный воздух. Максимальная температура на северо-западе, +3…+9 °C.

Владивосток ближайшей ночью накроет низкая облачность. Существенных осадков не ожидается. Утром местами туман. Температура воздуха +2…+4 °C. Днём, с прохождением атмосферного фронта, прояснит. Ветер сменит направление с южного на северо-западный и усилится. Воздух прогреется до +12…+14 °C.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...