Застрявшему в ОАЭ российскому экипажу судна "Кристалл Ист" выплатили долги по зарплате

Застрявшему в ОАЭ российскому экипажу судна "Кристалл Ист" выплатили долги по зарплате

Источник фото: en.nakhodkaportbunker.ru

Российским морякам с арестованного танкера "Кристалл Ист" (Crystal East), находящегося в порту Шарджа Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), выплатили долги по зарплате, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Интерфакс-Дальний Восток".

"В ходе конкурсного производства реализовано имущество ООО "Находка-Портбункер". Из этих средств была полностью погашена задолженность перед экипажем "Кристал ист", также выплачены долги морякам с судов "Каролина Винд", "Кристал норд" ", - сказал конкурсный управляющий компании-судовладельца Владислав Нуриев.

Он уточнил, что долги морякам выплачены по февраль.

По словам В. Нуриева, по данным на февраль, задолженность ООО "Находка-Портбункер", перед моряками трех судов составляла чуть более 32 млн. рублей.

"Проблема с репатриацией - очень сложная. На данный момент не представляется возможный найти замену экипажу. Единственный вариант - ускоренная продажа судов, но как это сделать - вопрос открытый", - сказал В. Нуриев.

Ранее сообщалось, что семь дальневосточных моряков с арестованного танкера "Кристалл Ист" попросили у российских дипломатов помощи в возвращении на родину.

Моряки сообщали, что судно обесточено с начала декабря 2017 года, есть перебои с доставкой топлива и продуктов, а также жаловались на невыплату зарплаты.

Ранее их предшественники оказались в аналогичной ситуации.

Осенью прошлого года моряки с арестованных в ОАЭ судов "Каролина Винд" и "Кристалл Ист", принадлежащих ООО "Находка-Портбункер", обратились за помощью в репатриации. При содействии властей и профсоюза моряков экипажам удалось вернуться домой.

Эти суда были арестованы в ОАЭ из-за долгов судовладельца "Газпромбанку".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.