Во Владивостоке проведена масштабная реконструкция кинотеатра "Уссури". Видеорепортаж Елены Штылиной

Обновленный кинотеатр "Уссури" отмечает юбилей после масштабной реконструкции в 2008- м году. В честь этого события сеть "Иллюзион" вновь обновила исторический кинотеатр. В нем полностью переоснастили оборудование, и даже открыли новый зал «Амур».

Во время масштабной реконструкции старейший кинотеатр города не закрывали. Пока зрители смотрели фильмы в одних залах, в других кипела работа: менялось оборудование и интерьер. Теперь у залов "Уссури", "Босфор" и "Владивосток" свежий, оригинальный облик. Здесь новые экраны и кресла, большое расстояние между рядами. Двери распахнул и совершенно новый зал «Амур».

Едва шагнув в фойе зритель попадает в необычный мир. Архитекторы его называют «Стимпанк» - сочетание современного и исторического направлений. Само здание, спроектированное в стиле немецкого модерна, было заложено еще в 1916 году. И лишь через 10 лет здесь состоялся первый кинопоказ. В этом году «Уссури» исполняется 91 год.

Антон Алексеенко, генеральный директор сети кинотеатров «Иллюзион»: «Мы провели обновление всех залов. Теперь в кинотеатре всего — 5 залов. В зале «Уссури» теперь огромный экран и кресла мягкие, кожаные, с качающимися спинками. Одна из уникальных особенностей кинотеатра «Уссури» в том, что в нем мы ведем цикл передач под названием «Умное кино». Это и музейное утро и хроники о старом Владивостоке совместно с ГТРК «Владивосток»».

Сеть кинотеатров «Иллюзион» вот уже много лет сотрудничает с ГТРК «Владивосток». Главным партнером фестиваля телевизионной документалистики «Человек и море - 2018» вновь станет кинотеатр «Уссури». В его обновленных залах с 5 по 7 июня зрители смогут увидеть лучшие работы российских и зарубежных авторов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...