Налоговики "устроили охоту" на арендодателей квартир эконом-класса. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Собственникам квартир, которые сдают их в аренду теперь стоит ждать звонка из налоговой. Во Владивостоке все чаще проходят рейды по квартирам, которые их владельцы сдают без уплаты налогов. Дело нужное, вот только контролирующие органы совместно с администрацией города взялись наводить порядок почему-то не в элитных многоэтажках с дорогими квартирами, а в домах эконом-класса.

«Легендарные» гостинки на Красного Знамени. Почти каждая вторая квартира здесь сдается. Неофициально. Жильцы как правило к проверкам готовы, у каждого заранее заготовлена легенда.

- А вы собственник квартиры?
- Нет.
- Вы арендуете?
- Да.
- Арендуете на каком основании?
- У родственников.

Родственные связи подтвердить удается редко кому. Поэтому после таких рейдов налоговая находит собственников квартир и обязывает их, что называется, легализоваться.

Лина Очнева, старший государственный налоговый инспектор: «Эти данные нам служат для дальнейших контрольных мероприятий для привлечения собственников к уплате налога, в соответствии с налоговым кодексом такие виды доходов облагаются налогом в размере 13 процентов».

Конечно НДФЛ - важнейший источник пополнения городского бюджета, на эти средства должны ремонтироваться дороги, строиться детские сады… Принуждать к уплате налогов безусловно необходимо. Но вот только первым делом «кошмарить» почему-то решили собственников не дорогих квартир, стоимость аренды которых достигает нескольких десятков тысяч рублей, а тех кто сдаёт самое доступное жилье в городе. Специалисты уверены - ни к чему, кроме очередного скачка цен на жилье, это не приведет.

Юлия Ермаченко, риэлтор: «Если сейчас гостинка стоит 15 тысяч, то потом будет стоить 17-18, ведь в цену хозяин вложит свои расходы на уплату налога».

Кстати, сообщить о том, что соседи сдают квартиру и получают теневые доходы, может каждый, достаточно позвонить на телефон доверия. И как отмечают специалисты - приморцы стали делать это все чаще.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Сева / 6 апреля 2018 00:46

    а с какого открывать незнакомым людям? Только приставы имеют право вломиться в квартиру, а этих игнорить и лесом

    +2

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • roc / 5 апреля 2018 23:53

    Этот бездонный бандитский общак Сколько ни кидай все мало А люди стали похожи на бендеровское быдло Сдай соседа и на душе полегчало

    +2

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • сергей / 5 апреля 2018 23:06

    пустая затея теперь придумают легенды более правдоподобней и будут сдавать...где налоговая когда миллиарды за кардон уходят и триллионами федиральные деньги воруют????

    +2

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • КОТ / 5 апреля 2018 22:32

    Вот жеж шизоиды!!! Нет чтоб депутатов потрясти и все их окружение и все их фирмы, так они по обычному народу житья не дают!!! Ну что граждане 74% голосующих-получили то за что голосовали?! Нравится?! А теперь поздно скулить-получайте то что хотели!!!

    +3

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря