Владимир Путин одобрил идею строительства синхротрона на острове Русский

Владимир Путин одобрил идею строительства синхротрона на острове Русский

Источник фото: РИА Новости

В ходе встречи с руководством Российской академии наук и сотрудниками Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» 10 апреля Президент России Владимир Путин поддержал идею строительства синхротрона на острове Русский во Владивостоке.

Компания «Швабе» намерена построить в Приморье центр протонной терапии с годовой пропускной способностью более тысячи пациентов. Сейчас уже известно, что реализация проекта будет осуществляться совместно с Курчатовским институтом.

В Приморье будет создан полнофункциональный модульный центр позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ/КТ) на базе действующего ПЭТ/КТ-отделения Медицинского центра ДВФУ. Предполагается, что центр ядерной медицины сможет принимать около 12 тысяч пациентов в год.

Сейчас жители края проходят ПЭТ-диагностику на основе изотопов, которые доставляются во Владивосток из Хабаровска. Это позволяет выявить раковые заболевания на ранней стадии. В 2017 году исследования методом позитронно-эмиссионной томографии в Медцентре ДВФУ прошли более 1600 человек.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...