Некоммерческие организации Приморья рассказали, как реализуют президентские гранты. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Молодежные, научные, социальные, этнические проекты некоммерческих организаций создают в Приморье. На встрече с вице-губернатором края Дмитрием Братыненко активисты поделились успехами в реализации президентских и краевых грантов и рассказали о планах на будущее.

Один из ярких и уже действующих проектов — фестиваль технологического искусства «Пуск». Его руководитель Екатерина Беляева рассказывает о том, как команда реализует президентский грант и делится планами на ближайшее будущее.

Екатерина Беляева, руководитель фестиваля технологического искусства «Пуск»: «Мы в этом году заявляем, что к нам придет больше 10—15 тысяч человек, мы хотим делать объекты на улице, мы хотим делать объекты внутри, мы хотим сделать два дня музыки, в том числе неоклассика, пригласить человека, который будет на рояле играть очень красивую музыку. Это всё бесплатно».

На встрече с вице-губернатором Дмитрием Братыненко десятки некоммерческих организаций. В прошлом году 37 проектов приморских НКО получили президентские гранты на сумму почти 12 миллионов рублей. Среди них — школа для молодых родителей, благотворительный фонд для сбора средств больным детям, служба поддержки заключенным в тюрьмах.

Большое внимание власти уделяют сохранению культурных традиций Приморья и популяризации исторических знаний. И такие проекты существуют. Например, в Находке молодежная краеведческая организация «Клио» работают над созданием исторической экспозиции «Изба первых переселенцев». Инсталляцию готовят ко дню рождения Приморья. Свои проекты также представили Находкинская татаро-башкирская общественная организация «Туган тел» – «Этностиль Приморья» и руководители регионального отделения «Матери России» — это конкурс «Семья в истории города».

На встрече вручили благодарности руководителям социально-ориентированных НКО, которые работали на форуме «Сообщество». Стоит отметить, задачу активного привлечения НКО к оказанию соцуслуг поставил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию. По мнению главы государства, активный приход некоммерческих организаций в социальную сферу приведет к повышению ее качества. Правительству совместно с органами власти в регионах предстоит завершить формирование правовой базы деятельности таких организаций.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря