Масштабные двусторонние тактические учения ТОФ начались в Японском море

Двусторонние тактические учения, в которых принимают участие 30 боевых кораблей и вспомогательных судов Тихоокеанского флота, начались в Японском море. Об этом сообщил в пятницу официальный представитель ТОФ капитан второго ранга Николай Воскресенский.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ТАСС, сегодня в рамках итоговой проверки за зимний период обучения на Тихоокеанском флоте  началось двустороннее тактическое учение, для участия в котором привлечены надводные боевые корабли и подводные лодки Приморской флотилии разнородных сил ТОФ, вспомогательные суда и морская авиация флота. На различных этапах учения будет задействовано до 30 боевых кораблей и вспомогательных судов флота, до 20 самолетов и вертолетов морской авиации ТОФ.

В море корабли в составе тактических групп будут решать противолодочные задачи. Также они отработают противовоздушную оборону отрядов и проведут встречный морской бой. Кроме того, планируется выполнение ракетных и артиллерийских стрельб по береговым, морским и воздушным целям.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.