Минтай свел с ума приморских рыбаков. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Полчища минтая оккупировали бухты Уссурийского залива. Миллионные косяки рыбы сводят приморцев с ума. На акватории — рыбацкий бум. За сказочным уловом и спортивным интересом приезжают профессионалы, любители и целые семьи. Где проведут грядущие выходные заядлые рыбаки, расскажем далее.

- По две штуки сразу, вон, полное ведро и корзина! Один за одним!

«Клевое место у саркофага» — рыбацкая ориентировка моментально облетела соцсети. На акваториях Горностая, Щитовой, Стеклянной — ажиотаж. Приморское мелководье минтай выбирает для нереста каждую весну. Пока рыба голодная, надо брать, советуют профи. Только успевай закидывать.

Охота со всех сторон. Десант на берегу, на воде — рыбацкая флотилия. У морской кормушки дежурят чайки. За минтаем даже ныряют. Представитель семейства тресковых в разные времена на столе встречали неодинаково: то считали бросовым товаром, то ценным блюдом. Впрочем, вкус интересен не всегда.

Виктор Иванов, рыбак: «Азарт, в основном, конечно. А так... что из него? Ну, котлеты сделаю».

Ангелина Манохина, рыбачка: «Мы даже рыбу не едим, сам интерес — поймать».

Поймать увесистого и шустрого Митька (так минтай называют в народе) непросто. Глубоководный гурман клюет на кальмара с чесноком или селедку. С берега заманивают пестрыми приманками. Как раз сегодня рыбалку им подпортил свежий ветер. Через раз выкидывает леску.

Николай Романов, рыбак: «Попробую, может, на яркий возьмет. А вообще сегодня неудачно, ветер сильный, накат идет».

На выходных удочку не размотает разве что ленивый. За косяком рыб косяком идут и рыбаки

Азарт разжигает размер морского приза. Для рыбака чем крупнее, тем интереснее. Тем более, что щедрый аттракцион скоро закончится. Через недели две такого клева уже не будет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря