Аншлаг среди рыбаков у берегов Уссурийского залива: минтай и камбала идут полным ходом. Видеорепортаж Елены Штылиной

Аншлаг у берегов Уссурийского залива! Во Владивостоке рыбаки-любители устремились за минтаем и камбалой, которая полным ходом идет на нерест. Начало рыболовного сезона совпадает с открытием навигации и сотни катеров и моторных лодок вышли в море. 

В бухте у поселка Рыбачий — настоящий ажиотаж! К берегу то и дело подходят моторные и надувные лодки. На часах только полдень, а многие рыбаки-любители уже спешат домой с уловом. Супруги Максименко вышли в море разведать обстановку, и через два часа у них уже полный контейнер!

Дмитрий Максименко, рыбак: "Рыбы много, как всегда, по сезону идет рыба! Камбала и минтай. Рыбы хватит на всех — это точно!"

Сезон летней рыбалки для владивостокцев начался с приходом на нерест камбалы и минтая в Уссурийский залив. В этом году — плоская придонная рыба попадается на крючок чаще, чем другие промысловые виды. Николай Васильев ловит камбалу до самого октября и круглый год балует своих родных жареной и сушеной рыбой.

Николай Васильев, рыбак: "Часть засушу, часть можно на зиму заморозить. Дочери дадим, еще кому-нибудь раздадим".

Рыбаки говорят, особых секретов для удачной рыбалки нет. Была бы хорошая удочка, да надежная лодка. Если рыба клюет — в этом главный залог успеха! Остается не зевать, снимая с крючка вкусную добычу.

Евгений Задорожный, рыбак: "Удочки у нас обычные, еще от отцов и от дедов остались. Бывает, что камбала срывается, а минтай хорошо заглатывает крючок. Сегодня раза два такое было: уже берешь ее, а она хвостиком помахала и ушла!"

Рыбалка как морская болезнь — в самом хорошем смысле. Если уж заболел — трудности не помеха. Вот трое в лодке возвращаются с рыбалки на буксире. Мотор подвел, зато настроение не подводит.

Александр Петров, рыбак: "Как обычно пошли на рыбалку, погода радовала, волны не было. Потом сломался мотор, пришлось сесть на весла. Благо встретили хорошего человека, он нас зацепил и притащил до берега".

Таким же популярным местом рыбалки, как Уссурийский залив, была когда-то акватория Амурского залива. Но теперь рыба больше предпочитает Патрокл, Щитовую и Шамору, где вода в бухтах наиболее чистая.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...